Суббота, 16.02.2013, 08:56

ЭХ, ЖИЗНЯ

Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [23]





ПОЛЕЗНОСТИ
 - Фактурная штукатурка
 - Мужская и женская логика. Кто круче?
 - Выбор торговой марки
 - Продукты питания для улучшения памяти и самочувствия
 - Отдых во Вьетнаме. Достопремечательности.

Мини-чат
500
Главная » Файлы » Мои файлы

Как варить макароны
24.05.2012, 22:11

Учимся готовить макароны

 Макароны для европейцев - один самых популярных продуктов, но готовить их тоже надо умеючи. Главный секрет – в выборе качественных макаронных изделий. Существует огромное количество их видов, но по-настоящему вкусное блюдо получается из макарон, в производстве которых используют муку с низким содержанием клейковины. Ее получают только из особых твердых сортов пшеницы. 

  Многим по вкусу итальянские спагетти, но и отечественные макароны бывают не хуже, важно только знать, какому производителю отдать свои гастрономические предпочтения. Методом пробы, а лучше посоветовавшись с более опытными друзьями, можно выбрать именно того, что нужно, и приступать к непосредственному приготовлению своего кулинарного шедевра.

  Макароны варят в посуде объемом от 3 л, в большом количестве подсоленной воды. Как только она достигнет белого кипения, в нее погружают макаронные трубочки. Они не будут ломаться, если засыпать не сразу, а опускать порциями, мешая широкой ложкой, пока макароны не станут гибкими и податливыми. Вместо обычной соли можно использовать бульонные кубики это точно не испортит вкус блюда.

  Время его приготовления – от 5 до 15 минут, и надо следить, чтобы пена, образующаяся при кипении, не убежала из кастрюли. Обычно это происходит, если на минутку отвлечешься на телефонный звонок или заметишь за окном ворон и автоматически начнешь их считать. Варить макароны следует сосредоточенно, не отходя от плиты, часто перемешивая содержимое кастрюли и пробуя макаронины на зубок: в готовом виде они чуть жестковаты, но без ощущения недоваренности.

  Переваренные макароны обязательно слипнутся и потеряют форму, поэтому важно не упустить момент Х, вовремя откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем в макароны добавляют сливочное масло, прогревают на слабом огне и подают к столу, посыпав тертым сыром, зеленью, смешав с рубленым мясом, сдобрив соусом или просто так, без кулинарных излишеств. В любом случае получится хорошо и вкусно.

  Чего точно не стоит делать, так это ополаскивать макароны перед приготовлением и варить их под плотно закрытой крышкой.



Все рецепты ТУТ. Некоторые из них очень даже очень вусняшки. А вот просто еда.

   -  Умеем ли мы варить яйца?

   -  Жарим блины

   -  Селедка под шубой

   -  Украинский борщ на нашем столе

   -  Мясной пирог с курицей

   -  Салат «Алушта»

   -  Салат «Веселое лето»



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин | Теги: сколько варить макароны, как варить макароны, как приготовить вермишель, макароны в кипящую воду, приготовить макароны, сварить лапшу
Просмотров: 183 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Объявления
Друзья сайта
  • Радио онлайн - все станции

  • Качай MP3 бесплатно

  • Работа в интернете копирайтером

Статистика
Поиск
РАДИО ОНЛАЙН



НАША ЛЮБОВЬ

Эх, жизня © 2013
Создать сайт бесплатно