Учимся готовить макароны
Макароны для европейцев - один самых популярных продуктов, но готовить их тоже надо умеючи. Главный секрет – в выборе качественных макаронных изделий. Существует огромное количество их видов, но по-настоящему вкусное блюдо получается из макарон, в производстве которых используют муку с низким содержанием клейковины. Ее получают только из особых твердых сортов пшеницы.
Многим по вкусу итальянские спагетти, но и отечественные макароны бывают не хуже, важно только знать, какому производителю отдать свои гастрономические предпочтения. Методом пробы, а лучше посоветовавшись с более опытными друзьями, можно выбрать именно того, что нужно, и приступать к непосредственному приготовлению своего кулинарного шедевра.
Макароны варят в посуде объемом от 3 л, в большом количестве подсоленной воды. Как только она достигнет белого кипения, в нее погружают макаронные трубочки. Они не будут ломаться, если засыпать не сразу, а опускать порциями, мешая широкой ложкой, пока макароны не станут гибкими и податливыми. Вместо обычной соли можно использовать бульонные кубики это точно не испортит вкус блюда.
Время его приготовления – от 5 до 15 минут, и надо следить, чтобы пена, образующаяся при кипении, не убежала из кастрюли. Обычно это происходит, если на минутку отвлечешься на телефонный звонок или заметишь за окном ворон и автоматически начнешь их считать. Варить макароны следует сосредоточенно, не отходя от плиты, часто перемешивая содержимое кастрюли и пробуя макаронины на зубок: в готовом виде они чуть жестковаты, но без ощущения недоваренности.
Переваренные макароны обязательно слипнутся и потеряют форму, поэтому важно не упустить момент Х, вовремя откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем в макароны добавляют сливочное масло, прогревают на слабом огне и подают к столу, посыпав тертым сыром, зеленью, смешав с рубленым мясом, сдобрив соусом или просто так, без кулинарных излишеств. В любом случае получится хорошо и вкусно.
Чего точно не стоит делать, так это ополаскивать макароны перед приготовлением и варить их под плотно закрытой крышкой.
Все рецепты ТУТ. Некоторые из них очень даже очень вусняшки. А вот просто еда.
- Умеем ли мы варить яйца?
- Жарим блины
- Селедка под шубой
- Украинский борщ на нашем столе
- Мясной пирог с курицей
- Салат «Алушта»
- Салат «Веселое лето»
|