Это не то, что вы подумали.
Это не сладкий, а закусочный пирог с начинкой из куриного фарша.
Для теста:
2 стакана муки;
180гр сливочного масла;
1 желток;
2-5 ст ложек молока.
Для начинки:
500гр куриного филе;
2 яйца;
400гр жирной сметаны;
небольшой пучок петрушки;
2 ст ложки муки;
2 ст ложки горчицы;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление теста: просеять муку, растереть её с размягчённым сливочным маслом до мягкой крошки. Добавить желток, постепенно добавить молоко (сколько возьмет тесто, 2-5 ст ложек). Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось гладким и эластичным. Убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовление начинки: филе пропустить через мясорубку, добавить горчицу, яйца, порубленную петрушку, сметану, муку, специи.
Достать из холодильника тесто, взять 3\4 и раскатать пласт, сделав невысокие бортики, выложить его в форму, предварительно смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Наколоть заготовку из теста вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой, засыпать фасолью или горохом, чтобы тесто при выпечке не поднималось и отправить выпекаться при температуре 180 градусов 10 минут. Затем убрать фольгу и выпекать ещё 10 минут. Достать из духовки, немного охладить, вылить в заготовку начинку из фарша. Из оставшегося теста раскатать полоски и украсить пирог на свое усмотрение. Выпекать до готовности.
Все рецепты ТУТ. Некоторые из них очень даже очень вусняшки. А вот просто еда.
- Умеем ли мы варить яйца?
- Жарим блины
- Селедка под шубой
- Украинский борщ на нашем столе
- Салат «Алушта»
- Салат «Веселое лето»