Главная » Статьи » Мои статьи

Все что нужно знать о чае из ромашки


Ромашковый чай

  Насыщенным цветочным вкусом, приятным ароматом и большим списком целебных свойств обладает ромашковый чай. Он популярен и известен еще с античных времен. Уже тогда его использовали как лекарственный фито чай от бессонницы и для успокоения нервной системы, как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Полезные вещества в составе ромашки

  Ромашка — травянистое лекарственное растение, широко распространенное по территории Европы, Азии и всей Америки. Бесчисленное количество народных рецептов приписывают ромашке бесценные свойства. Ромашковые соцветия даже в высушенном виде содержат большое количество ценных эфирных масел, целый ряд витаминов, различных органических кислот (каприловой, салициловой), каротин, флавоноид, растительные фенолы. Все это позволяет широко использовать их в современной фармакологии, косметологии.


Способы употребления

  Замечательно, что ромашковый чай стали употреблять не только в качестве лекарственного средства, но и на замену обычному черному или зеленому чаю. Переход на природные фито чаи замечательно сказывается на общем самочувствии и разнообразит меню. Заваривают ромашковый чай обычным способом — столовая ложка на пол литра крутого кипятка. Можно добавить веточку мяты, шиповник, мяту для еще большего насыщенного аромата. Настаивать в зависимости от желаемой консистенции — от 5 до 20 минут.

Польза ромашкового чая

-    Полезные свойства ромашки позволяют не только наслаждаться чаепитием, но и эффективно бороться с различными заболеваниями. В сочетании с молоком и ложечкой меда ромашковый чай будет способствовать быстрому засыпанию и глубокому сну.

-   При повышенной нервозности и раздражительности оказывает успокаивающее воздействие, расслабляет нервную систему и улучшает настроение. Он полезен при стрессах на работе, студентам при длительных сессиях, снимает депрессивные состояния.

-    В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта благотворно воздействует на пищеварительную систему, помогает быстрее снять симптомы пищевых расстройств (тошноту, изжогу), оказывает мягкое воздействие на желудок при язвах и гастритах.

-    Имея в своем составе фенолы, которые имеют противомикробное действие, способствует быстрому выздоровлению при ОРВИ и простудных заболеваниях. Облегчает кашель, при высокой температуре в составе с липой и малиной обеспечивает потогонный эффект.




- Окарина своими руками - не просто свистулька
- Ярина
- Правила ухода за комнатными растениями.
- Парки развлечения в Европе
- Кухня на заказ
- Увлечения домохозяек
- Одежда для кукол своими руками
- Как собрать косметичку
- Путешествие в Вену
- Питание в минус
Категория: Мои статьи | Добавил: Выгдин (28.09.2014)
Просмотров: 981 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: