Главная » 2015 » Июнь » 15 » Телегония: правда или ложь?
15:48
Телегония: правда или ложь?


Телегония: правда или ложь?

 

  О телегонии говорят уже напротяжении многих лет. Ведь «чистота рода» всегда была главным вопросом в любой знатной семьи и для любого народа. Однако, официальная наука всячески открещивается от этой идеи. Она не вписывается в существующие механизмы наследственности.


  Так что же такое «Телегония», когда появилось это понятие и в чем заключается его смысл? Согласно популярной интернет-эниклопедии, телегония – это устаревшая концепция, согласно которой, спаривание с первым сексуальным партнером значительно сказывается на наследственных признаках потомства женщины, полученного в результате спаривания со следующими партнерами.

  Несмотря на то, что сам термин «Телегония» появился лишь в XIX веке, само понятие было известно еще с давних времен. Аристотель утверждал, что признаки любого индивида наследуются не только от прямых биологических родителей, но и от других мужчин, от которых его мать была беременной.


  Однако в наше время закон телегонии был полностью сформирован и подтвержден благодаря опытам на животных. Впервые описал эти эксперименты небезызвестный Чарльз Дарвин. Он описал опыты графа Мортона, пытавшегося скрестить чистокровную кобылу и самца зебры. По закону природы, прямого потомства у такой поры не получилось. Однако история стала известна несколько позже, когда эта же кобыла была успешно скрещена с самцом собственного вида. Чистокровный жеребенок получился с полосками, как у зебры.

  Так что такое телегония? Правда или ложь? Ведь если эта теория действительна, она перечеркивает само понятие сексуальной революции. Тогда любая девушка должна тщательно подбирать будущего мужа и первого сексуального партнера.

  Для того, чтобы тщательно разобраться в вопросе, следует взвесить все аргументы «за» и «против».

  Доводы в пользу теории телегонии:

  • Еще со времен первобытнообщинного строя известно, что спариваться с самками имел право только самый сильный самец, вождь. Он должен был повлиять на все потомство и передать ему качества, позволившие выжить и стать лидером. Так сказать, естественный отбор. Именно такой генетической памятью объясняют сегодня эффект  первого самца. Кроме того, не лишним будет вспомнить еще и «право первой ночи», практиковавшееся многими вельможами в средние века.

  • Энергетический след первого партнера. Сторонники телегонии утверждают, что партнеры обмениваются не только физиологическими жидкостями, но и энергетикой. И в последствии, эта энергетика откладывается на детях.

  • Теория о волновой генетике. В 1985 году ее пытался доказать Петр Гаряев, доктор биологических наук. Он проводи опыты с ДН при помощи специального лазерного прибора. В результате исследования, он определил, что даже лазерный луч при отсутствии материала считывает информацию о предыдущем образце.

  • Передача и закрепление генетической информации с помощью гиалуроновой кислоты. Она содержится в мужской сперме. Благодаря своим свойствам, эта кислота внедряется в женские ДНК и изменяет их.

  Это лишь некоторые аргументы, которые приводят сторонники теории и подтверждают закон Телегонии.

  Однако противники данной концепции приводят данные об аналогичных исследованиях, проведенных над животными. В процессе этих исследований было доказано, что нет никаких подтвержденных фактов о влиянии на потомство предыдущих связей.


  Кроме того, эффект телегонии объясняется не влиянием первого самца, а проявлением некоторых атавизмов. Рождаются же иногда дети с рудиментарными частями тела.

  В общем, вопрос телегонии, это скорее не научный, а больше религиозный и нравственный вопрос. Ведь данная теория запрещает множественные беспорядочные половые связи, а значит стоит на страже семьи и чести.



Просмотров: 1099 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: