Главная » 2015 » Июнь » 15 » Самое худшее наказание за измену в разных странах мира
13:46
Самое худшее наказание за измену в разных странах мира


Самое худшее наказание за измену в разных странах мира

   Сейчас в каждой цивилизованной стране женщина равна в правах с мужчинами. Она добилась права занимать руководящие должности, голосовать, делать самостоятельный выбор в любой сфере жизни. Но, по-прежнему, семья – это самое главное в жизни любого человека. А женщина – хранительница очага. Именно она ответственна за «чистоту рода».

  Поэтому женская измена и сегодня воспринимается обществом крайне негативно. Но, если в большинстве цивилизованных стран к этому относятся более-менее лояльно, некоторые народы до сих пор применяют жестокие наказания. 

  Наказание за измену, которое и сегодня может получить неверная женщина:

  • Избиение камнями и тюремный срок. Такая кара существует и законодательно закреплена в Саудовской Аравии, Судане, Мавритании, Нигерии, Иране и других исламских странах. При этом, мужчины получают только общественное порицание. В Турции за неверность можно получить до 5 лет тюрьмы.

  • Денежное возмещение. Такое наказание применяется согласно решения суда в Болгарии, некоторых штатах Америки, провинции Гуандун (Китай). При этом, в Болгарии и Америке предусмотрена ежемесячная компенсация обманутой стороне, а в Гуандун можно лишиться сразу половины имущества.

  • Смертная казнь.  Особенно популярно это наказание за измену в исламских странах. В Иране, даже родственник обманутого мужа может убить прелюбодейку без суда и следствия. А в Пакистане такую женщину могут публично казнить через повешение. Но больше всего достается неверным супругам в Папуа-Новой Гвинее. В этом райском уголке муж обязан убить любовника собственной жены. При этом, способ убийства только один – отсечение головы. Нелегко приходится и самой изменнице – любовник должен откусить и съесть ее палец с обручальным кольцом.

  • Запрет на вступление в новый брак. Более современная и демократичная Швейцария также негативно относится к супружеской неверности. Суд может запретить изменнице или изменнику вступать в официальный брак в течении трех лет.

  • В Северной Бирме вообще выработали своеобразную «профилактику» неверности.  Здесь всем девочкам с раннего детства на шею надевают специальные ритуальные обручи, искусственно удлиняющие шею до невероятных размеров. Если обнаруживают измену, обручи снимают, обрекая изменницу на неизбежный перелом шейных позвонков.

   И в Древности, и сейчас наказание женщин за измену значительно отличается от наказания мужчин. Сейчас в некоторых странах пытаются приравнять ответственность за разрушение брака. По крайней мере, финансовая неустойка выплачивается несмотря на пол.



Просмотров: 1263 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: