Главная » 2012 » Май » 22 » Любовь всегда приносит радость?
22:31
Любовь всегда приносит радость?


Как освободиться от любовной лихорадки, или никчемная любовь.



  Она делает разбитым и уставшим, изматывает нервы, заставляет страдать. Центр Вселенной – Он. Спать, есть, работать теперь невыносимо. А может, хватит?

   Бывает, что любовь, как ураган, врывается в чью-то жизнь и сносит все на своем пути. Жизнь без Него невозможна. Один Его взгляд… за него можно все отдать. Ни замужество, ни возраст, ни моральных принципов – нет больше преград!

клубничка


   Единственное утешение – то, что это пройдет. Но, говоря, что можно обойтись и без него, сама себе не веришь. И слезы в подушку в гордом одиночестве. Ясно, что все это ни к чему не приведет. И даже понятно, что муж куда лучше, с какой стороны их ни сравнивай. Но все равно эти вздрагивания при каждом звонке и, будто бы случайные, встречи возле офиса, и обещания самой себе, что это больше не повторится… Расшатанные нервы, раздражительность – все это накрывает с головой, и дело уже даже не в нем.

   Настоящая любовь созидательна. Она вдохновляет на подвиги. Она побуждает к поступкам, от которых на душе становится светлее. Настоящая любовь преображает жизнь, меняет ее только в лучшую сторону. А если вечные спутники – страдание и самоистязание, то, похоже, пора остановиться и подумать о последствиях. 

   У психиатров есть специальный термин для этого состояния – «невротическая любовь». Это похоже на болезнь: неспособность контролировать свои эмоции и неправильные поступки. И результатом парочки чудесных минут непременно станут неврозы, бессонницы, депрессивные состояния, полное разочарование в себе. И первый правильный шаг на пути к выздоровлению – признание тог, что находишься в зависимости от этого человека. 

    Вот контрольный вопрос для определения своего состояния: какие положительные изменения случились в жизни от встречи с Ним? И если все они носят отрицательный характер: проблемы в семье, на работе, пошатнулось здоровье и даже любимые занятия не приносят удовлетворения, то, наверняка это просто захлопнулся капкан. И прежде всего, важно, почему так случилось.

    Если такая необузданная влюбленность накрыла с головой, значит, в жизни чего-то недостает. Во-первых, эмоциональных проявлений (женщины особенно страдают от этого). Быть может, пикантных ощущений и страсти в сексуальных отношениях. Чаще всего, именно дамы, смотрящие на окружающую действительность через розовые очки, ощущают нехватку страстей. Встреч и разлук, и даже душевных мучений – вот чего нам порой не хватает. Также особенно уязвимы те, кому не хватало в детстве отцовской любви или, напротив, был папиным любимчиком или избалован вниманием старшего брата. Те, кто жаждет всепоглощающего чувства, ощущают в душе пустоту. 

    В юношестве любовным переживаниям должно быть место, главное с этим не переусердствовать. Но когда за 30, и женщина уже состоялась как жена, и как мать – все совсем иначе. Если у женщины есть рациональное зерно, она обязательно обернет такую никчемную любовь себе во благо. Ну а главная задача тех, кто пострадал от такой любви – взять себя в руки и подумать о том, где и чем они могут быть полезны.


Еще статьи про любовь:

   -  Любовные ссоры

   -  Массаж стоп и любовь: что общего?

   -  Почему девушка остается неудовлетворенной

   -  Почему девушка разлюбила?

   -  Как завоевать сердце девушки?




Просмотров: 2012 | Добавил: Выгдин | Теги: любовь когда за 30, люблю не того, замужем а люблю другого | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0