Главная » Файлы » Мои файлы

Пирог «Заливное яблочко»
12.10.2013, 13:10


Пирог «Заливное яблочко»

   Для изготовления такого замечательного пирога, как «Заливное яблочко», нам понадобятся следующие компоненты:

1. Яблоки, примерное количество от 5 штук, каждое из которых будет весить не менее 100 граммов;

2. Около 200 граммов сливочного масла, желательно размягченного;

3. Столько же нам понадобиться сахара – около 200 грамм;

4. Также, понадобиться полторы столовой ложечки ванильного сахара;

5. Любой пирог не обходиться и без яиц. В нашем случае их понадобиться целых 3 штуки (желательно, чтоб они были крупными);

6. Подготовить аналогичное сахару количество муки, то есть 200 граммов;

7. Не стоит забывать о разрыхлителе. В данном случае пригодиться всего полторы столовой ложки;

8. Молоко является также неотъемлемым ингредиентом, поэтому его необходимо всего 7 столовых ложечек;

9. Также, по своему вкусу подготовить добавки для пирога, в которые входят орехи, изюм, шоколад или курага.

   Итак, после того как все составляющие подготовлены, можно приступить и к самому приготовлению:

1. Удалив сердцевину яблока, и придав ему форму «стаканчика», нафаршировать его теми компонентами, которые перечислены в 9м пункте, а это орехи, курага и так далее. 

2. Для изготовления теста, необходимо хорошенько взбить масло вместе с сахаром и ванилином. При взбивании добавлять по яйцу, с молоком, мукой и разрыхлителем. После того, как получиться однородная масса, идти дальше.

3. Приготовить формочку для пирога, устелив дно посудины специальной бумагой. После, залить формочку тестом, и усадить яблоки в эту массу. 

4. Теперь можно поставить формочку в духовку, и ждать порядка сорока пяти минут до полного приготовления. 

5. После того, как пирог будет испечен, его можно приукрасить различными вкусными ингредиентами на свой вкус и цвет.

   В итоге, получается сытный и очень вкусный пирог, который понравиться и взрослым и детишкам. 



Еще вкуснейшие рецепты:

 - Соляночка. Рецепт солянки
 - Несколько способов варить рис
 - Простой в приготовлении торт
 - Яйца с семгой и помидорами
 - Печень под маринадом
 - Селедочное масло для бутербродов
 - Фаршированный грейпфрут
 - 10 необычных рецептов из огурцов.
 - Пельмени с морепродуктами
 - Как приготовить любимый салат
 - Китайская кухня. Жареная дыня
 - Как приготовить вкусный борщ



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин | Теги: пирог
Просмотров: 839 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: