Главная » Файлы » Мои файлы

Люля-кебаб по-нашему
25.01.2014, 10:55


Люля-кебаб  по-нашему

  Настоящий люля-кебаб готовится из бараньего фарша, но не всегда такой фарш есть под рукой. Поэтому предлагаю вариант более доступный для хозяек – это свинно-говяжий фарш. Но я думаю, что можно использовать и куриный, и индюшиный или любой другой, какой по вкусу.

Итак:

  - 500-600 гр фарша

  - 2 большие луковицы мелко нарезать

  Специи тоже на ваш вкус:

 - Кинза, базилик, перец черный молотый или смесь перцев, зира, ну конечно же соль.

  Фарш и нарезанный лук хорошенько перемешать, добавить специи. А теперь - самое главное – эту массу нужно хорошенько – хорошенько отбить до образования однородной вязкой  массы. Ели отобьёте фарш плохо, то люля-кебаб просто развалится во время приготовления. Теперь возьмём деревянные шпажки и сформируем продолговатую котлетку (как на фото), очень удобно делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

  Далее обжариваем в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Затем уложить люля-кебабы на  противень и запечь до готовности в духовке 15-20 мин при 200°С .

 

Приятного  аппетита!!!!!



Еще вкуснейшие рецепты:

 - Слоеный салат с печенью трески
 - Судак, фаршированный креветками
 - Фасоль с мясом и оливками
 - Вкусный новый салат
 - Фаршированный грейпфрут
 - Селедочное масло для бутербродов
 - Куриная грудка под соусом.
 - Финиковый пудинг с карамельным соусом
 - Пельмени с морепродуктами
 - Рецепты салатов из мяса в сочетании с фруктами
 - Фаршированная тыква (оранжевое чудо)
 - Яйца с семгой и помидорами



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин
Просмотров: 708 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: