Главная » Файлы » Мои файлы

Китайская кухня. Жареная дыня
13.10.2016, 14:11


Китайская кухня. Жареная дыня

А доводилось ли вам пробовать жареную дыню? Звучит довольно необычно для нас, но не для китайцев. Попробуйте и вы пожарить дыню так, как это делают в Пекине и в провинции Хэбей.

Ингредиенты:
1 дыня
2 яичных белка
100 г картофельного крахмала
100 г муки
750 г арахисового масла (их них израсходовано будет 100 г)
100 г сахара

Приготовление
1. Дыню разрезать пополам, очистить кожуру, удалить семена и порезать мякоть на ромбовидные кусочки. Кусочки обвалять в муке, чтобы они были равномерно покрыты мукой со всех сторон.
2. Смешать яичные белки, крахмал и воду до состояния соуса, после чего кусочки дыни обвалять и в этом соусе.

3. Ореховое масло нагреть на сковородке на сильном огне до 100°С. Кусочки друг за другом поместить на сковородку и жарить до тех пор, пока не образуется твердая корочка. Снять сковородку с плиты и оставить жареные кусочки дыни в ореховом масле до тех пор, пока они не окрасятся в светло-желтый цвет. После этого готовые кусочки достать из сковородки, выложить на широкую тарелку или поднос и посыпать сверху сахаром.




Еще вкуснейшие рецепты:

 - Как варить яйца
 - Селедочное масло для бутербродов
 - Как сварить вкусную гречку
 - Закуска из крабовых палочек
 - Заправка
 - Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
 - Аппетитный закусочный салат
 - Соляночка. Рецепт солянки
 - Несколько способов варить рис
 - Куриная грудка под соусом.
 - Вкусный новый салат
 - Люля-кебаб по-нашему



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин
Просмотров: 187 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: