Главная » Файлы » Мои файлы

Как варить макароны
24.05.2012, 22:11


Учимся готовить макароны

 Макароны для европейцев - один самых популярных продуктов, но готовить их тоже надо умеючи. Главный секрет – в выборе качественных макаронных изделий. Существует огромное количество их видов, но по-настоящему вкусное блюдо получается из макарон, в производстве которых используют муку с низким содержанием клейковины. Ее получают только из особых твердых сортов пшеницы. 

  Многим по вкусу итальянские спагетти, но и отечественные макароны бывают не хуже, важно только знать, какому производителю отдать свои гастрономические предпочтения. Методом пробы, а лучше посоветовавшись с более опытными друзьями, можно выбрать именно того, что нужно, и приступать к непосредственному приготовлению своего кулинарного шедевра.

  Макароны варят в посуде объемом от 3 л, в большом количестве подсоленной воды. Как только она достигнет белого кипения, в нее погружают макаронные трубочки. Они не будут ломаться, если засыпать не сразу, а опускать порциями, мешая широкой ложкой, пока макароны не станут гибкими и податливыми. Вместо обычной соли можно использовать бульонные кубики это точно не испортит вкус блюда.

  Время его приготовления – от 5 до 15 минут, и надо следить, чтобы пена, образующаяся при кипении, не убежала из кастрюли. Обычно это происходит, если на минутку отвлечешься на телефонный звонок или заметишь за окном ворон и автоматически начнешь их считать. Варить макароны следует сосредоточенно, не отходя от плиты, часто перемешивая содержимое кастрюли и пробуя макаронины на зубок: в готовом виде они чуть жестковаты, но без ощущения недоваренности.

  Переваренные макароны обязательно слипнутся и потеряют форму, поэтому важно не упустить момент Х, вовремя откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем в макароны добавляют сливочное масло, прогревают на слабом огне и подают к столу, посыпав тертым сыром, зеленью, смешав с рубленым мясом, сдобрив соусом или просто так, без кулинарных излишеств. В любом случае получится хорошо и вкусно.

  Чего точно не стоит делать, так это ополаскивать макароны перед приготовлением и варить их под плотно закрытой крышкой.

виды макаронов


Все рецепты ТУТ. Некоторые из них очень даже очень вусняшки. А вот просто еда.

   -  Умеем ли мы варить яйца?

   -  Жарим блины

   -  Селедка под шубой

   -  Украинский борщ на нашем столе

   -  Мясной пирог с курицей

   -  Салат «Алушта»

   -  Салат «Веселое лето»





Еще вкуснейшие рецепты:

 - Несколько способов варить рис
 - Супчик
 - Салат «Цветок» из крекера, сыра и курицы
 - Слоеный салат с печенью трески
 - Квашеная капуста - вкусный рецепт
 - Простые рецепты вкусного лимонада в домашних условиях
 - Ошеек в кисло-сладком соусе
 - Закусочный слоеный салат в креманке
 - Как сварить вкусную гречку
 - Окрошка "Барская"
 - Жареный сыр по-чешски
 - Как варить макароны



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин | Теги: сколько варить макароны, как варить макароны, как приготовить вермишель, макароны в кипящую воду, приготовить макароны, сварить лапшу
Просмотров: 1331 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0