Главная » Файлы » Мои файлы

Как сварить вкусную гречку
24.05.2012, 17:25

Гречневая каша для всей семьи

  Из простых и доступных продуктов получается вкусная и полезная еда, а при творческом подходе к процессу приготовления даже из скромных запасов легко устроить пир на весь мир. Если, кроме рисовой крупы, в доме имеется гречка, все в ваших руках.

   Гречневую кашу варить очень просто. Зерна промывают и засыпают в кипящую воду, солят чуть больше, чем требуется по вкусу, выдерживают на сильном огне 7-10 минут, снимают пену, затем накрывают крышкой и уменьшают огонь, чтобы каша не кипела, а томилась. Вода должна покрывать крупу примерно на 5 см. Гречка не подгорит в алюминиевой кастрюле или сотейнике с толстым дном.

  Блюдо будет гораздо вкуснее, если крупу предварительно немного посолить и чуть поджарить на сухой сковороде. Казалось бы, каша как каша, но вкус другой, и времени на приготовление уйдет не больше 30 минут.

  Те, у кого есть маленькие дети, наверное, знают, как сварить гречку «скоростным» способом. Крупу на ночь заливают холодной водой, а к завтраку готовят кашу – обычно, без особых затей. Получается быстро – минут за 10, но не менее вкусно: такая каша обладает нежной консистенцией, ее можно подавать с молоком или сливками, и это нравится не только младшим членам семьи.

как сварить гречку


Еще рецепты. Некоторые даже очень вкусняшки.

   -  Учимся готовить макароны

   -  Умеем ли мы варить яйца?

   -  Жарим блины

   -  Селедка под шубой

   -  Украинский борщ на нашем столе

   -  Мясной пирог с курицей

   -  Салат «Алушта»


Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин | Теги: вкусная гречка, как правильно варить гречку, несколько способов варить гречку, как сварить гречку
Просмотров: 1795 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0