Главная » Файлы » Мои файлы

Как сделать уксус?
12.11.2014, 15:44


Как сделать уксус?

В этом материале, мы рассмотрим рецепт приготовления одного из самых употребляемых продуктов в различных блюдах и салатах. Речь пойдет об уксусе. Как известно, уксус исполняет роль добавки, якобы пряной приправы, имея свой характерный, кислый вкус. Добавляется он во многие блюда, поэтому станет очень полезным для любой хозяйки. Таким образом, рассмотрим рецепт приготовления уксуса.


Наиболее простым рецептом приготовления, является приготовление винного уксуса. Так, для этого необходимо взять бутылку вина – хорошо, если оно будет домашним, или хотя бы натуральным, так как в дешевых винах используются химические добавки и красители, из которых не получится хорошего уксуса. Итак, возьмите бутылку вина, откройте ее, а горлышко завяжите марлей так, чтобы вовнутрь не попадала пыль, мошки и прочий мусор. В таком состоянии необходимо придержать бутылку с вином на протяжении 4-5 дней, после чего, он будет готовым.


Также, популярным является яблочный уксус. Для его приготовления понадобиться около 1 кг яблок – необходимы очень зрелые яблоки, можно даже перезрелые подготовить. Также, необходим песок – вполне достаточно 100 граммов. Итак, для приготовления, в первую очередь, нарежьте мелко яблоки или перетрите их на терке. Затем, разложите в кастрюле и засыпьте их сахаром. Добавьте к этой смеси горячей воды (но не кипятка, примерно 70°С), таким образом, чтобы вода покрывала яблоки на 3-4 см выше. После, поставьте посуду в какое-нибудь темное место, и накройте марлей. Регулярно перемешивая массу на протяжении 2-х недель, по истечению этого времени, процедите жидкость по небольшим банкам, после чего, через еще две недели, можно сцеживать уксус. Таким образом, на приготовление яблочного уксуса уйдет около 4-х недель, то есть около месяца. Использовать такой уксус можно там же, где и обычный. И вообще, на самом деле, яблочный уксус обладает некоторыми полезными свойствами, с которыми можно познакомиться в интернете.



Еще вкуснейшие рецепты:

 - Закуска из крабовых палочек
 - Финиковый пудинг с карамельным соусом
 - Соляночка. Рецепт солянки
 - Несколько способов варить рис
 - Окрошка "Барская"
 - Летний салат
 - Салат с лососем
 - Жареный сыр по-чешски
 - Вкусный новый салат
 - Очень аппетитная закуска на чипсах
 - Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
 - Домашняя колбаска



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин
Просмотров: 547 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: