Главная » Файлы » Мои файлы

Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
11.01.2017, 14:40


Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем

Для овощной закуски с маринадом берется 1 кг спелых тугих по консистенции баклажанов, 295 гр лука (выбирают очищенный репчатый), сельдерея понадобится примерно 3 веточки.

Для маринада понадобится 4 шт. очищенных зубков чеснока, 150 мл рафинированного масла (выбирают растительное), 95 гр сахарного песка, 100 мл уксуса (используют столовый), 85 гр соли. Воду используют в количестве 55 мл, обязательно кипяченую, холодную.

Технология:

1. Промытые тщательно баклажаны необходимо очистить от кожуры, затем нарезать ломтиками вдоль на 4 части. Отварить слайсы баклажанов, воду подсолить.

2. Очищенный лук нашинковать следует так, чтобы получились полукольца, а зубки чеснока хорошо перетереть. Закипятить воду для маринада, остудить.

3. Смешать в миске уксус с сахаром, чесноком, кипяченой водой и маслом.

4. Отваренные баклажаны перекладывают в миску слоями, чередуют овощи с шинкованным луком, веточками сельдереем, затем заливают готовым маринадом. Смесь остудить, дать настояться готовому блюду в холодильнике три дня.

5. Сервируют готовые баклажаны с шинкованной петрушкой.




Еще вкуснейшие рецепты:

 - Закусочный слоеный салат в креманке
 - Окрошка "Барская"
 - Рис с бананом
 - Домашняя колбаска
 - Как варить макароны
 - Слоеный салат с печенью трески
 - Простые рецепты вкусного лимонада в домашних условиях
 - Очень аппетитная закуска на чипсах
 - Яйца с семгой и помидорами
 - Салат с лососем
 - Как приготовить вкусный борщ
 - Салат «Цветок» из крекера, сыра и курицы



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин
Просмотров: 214 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: