41. Я – майор, ты – капитан.

Два милиционера поехали на задержание подозреваемого в убийстве. Брать его нужно было в его же квартире. Дверь милиционерам он не открывал. Тогда один говорит другому: - Выбивай! Другой уже собрался выбить дверь, но потом сказал:

- Знаешь, у меня еще с прошлого раза плечо болит, ну можешь хотя бы один раз это сделать ты? Тогда первый достал булавочку и спокойно открыл дверь.

– Вот видишь, - сказал он, уже открыв дверь, - вот поэтому я – майор, а ты – капитан.

Из к/ф «След»




 42. Музыкальные арбузы.

Нас у родителей трое детей. Я – самая маленькая. Папа наш был музыкант. Когда он возвращался с работы, мы вставали к окну и смотрели, какой арбуз он принесет. И вот видим, он идет, усталый и несет два арбуза, один из них кг 5, другой 7 и нам казалось, что каждый день арбузы были больше. Дома он ставил арбуз на стол и разрезал. Перед этим он говорил, чтобы я приставила арбуз к уху. Арбуз должен петь и издавать ноту ЛЯ или ноту СИ, любую. Если арбуз просто трещал, то это недоспелый арбуз. Арбуз должен петь. Я тогда совсем не понимала, что такое нота ЛЯ или нота СИ, но, возможно, потому и пошла учиться в музыкальную школу, чтобы узнать, что же это такое за ноты ЛЯ или ноты СИ и что такое поют арбузы.

Со слов Азизы




 43. Фильм.

Однажды, я за стеной услышала крик. Пятилетняя лялька кричала, обзывалась, грубила. Я пришла к ним и сказала: - Пойдем ко мне, я дам тебе посмотреть один фильм и ты мне потом скажешь, что в нем хорошо, а что нет, как

художник. Девочка посмотрела фильм, я спросила:

- Ну как, понравился тебе фильм? Девочка помолчала немного, потом говорит:

- Человеческий, подари мне эту кассету.

После этих слов, что он человеческий, я как собаченка бегала и скупала для нее все кассеты. Сегодня девочка выросла, она учится на художника и работает мультипликатором.

Со слов Натальи Крачковской




 44. Зима летом.

Святой Варлаам отвечал за погоду. Однажды он пообещал князю, что приедет к нему летом на конях. И в тот день действительно пошел снег. Известно, что в 1941 году, 19 ноября русские молились Св. Варлааму и грянули сильные морозы, каких раньше не было и в итоге немцы не смогли взять Москву.

Со слов Леонида Якубовича




 45. Закурил.

Мне тогда 10 лет было. Решил я закурить. И вот сижу, курю, чувствую себя взрослым, хорошо мне и вдруг Леонид Сергеевич. Ну, думаю, все – сдаст меня отцу, достанется мне. А он подходит тихонечко, садится рядом и говорит: - А ты неправильно куришь, надо в затяг, вот смотри.

И затянулся. И вдруг как закашляется. Я аж испугался. Ну, думаю, сейчас умрет, а я виноват буду. Убежать хотел, а потом смотрю, он смеется сидит. – Ну, что, - говорит, - испугался? - Очень! - Вот и я тоже! Потом я еще несколько раз пытался закурить, но так и не смог.

Из к/ф «Всегда говори всегда – 4»


Читать дальше поучительные истории...

Вернуться в начало историй...