6. Для чего?


«Если бы цыплята знали, для чего вылупляются, они бы предпочли остаться в скорлупе», - сказал однажды человек, когда жарил яичницу.


7. Там скользко.


- Ну что, одеваем свадебное платье и бегом в новую жизнь!

- Бегом нельзя, - сказал ребенок. – Почему нельзя? - Потому что там скользко.


8. Горько.


- Нет, ну вы посмотрите на них, завтра – свадьба, а они все целуются.

– А, пускай целуются, а то вдруг они не знают, что когда кричат «горько» нужно целоваться, а не есть горчицу.



9. Баллончик лака.


Когда мы учились, то мы жили в общежитии с Кириллом Сафоновым. Он был очень симпатичным парнем с кудрями до плеч и покорил, конечно, сразу всех девченок в группе. Через некоторое время мы стали замечать, что Кирилл зачистил в нашу комнатку спрыснуть волосы лаком для волос. Они у него тогда так блестели, красота неописуемая и вот однажды, на 1 – ое апреля мы с девченками решили над Кириллом подшутить и заменили баллончик лака на баллончик освежителя воздуха, И что вы думаете? Мало того, что волосы его в тот день блестели, так они еще и пахли хвойным запахом, который явился для него афродизиаком. Все девчонки были без ума. Однокурсницы Кирилла Сафонова.



10. Менталитет.


В конце 90 – ых годов, когда я еще практиковал как адвокат, половина моих клиентов были американцы, половина – русские. Когда мы с американцами обсуждали какие – то вопросы, то они всегда говорили: «Все понятно». Когда подобные вопросы я обсуждал с русскими, то они говорили: «Ну хорошо, ну, а что дальше делать будем?» Вот вам и разница в менталитете. Со слов Михаила Борщевского



11. Поезда.


На перроне стоял маленький мальчик.

– Любишь смотреть на поезда? – спросил у него мужчина.

– Люблю. – Я в детстве тоже любил смотреть на поезда. Смотрел и мечтал, как я вырасту и буду водить поезда, людей возить.

Вот это, думаю, жизнь. – А где сегодня жизнь? - Везде!

Из к/ф «Громовы. Дом надежды»


Читать дальше поучительные истории...

Вернуться в начало историй...