Главная » 2012 » Апрель » 29 » Вождение автомобиля ночью
21:01
Вождение автомобиля ночью


Ночью на дороге…


   Выезд на дорогу — практически постоянно некий риск. Он возрастает в полусвет и тем более в ночь. К простым опасностям добавляются физиологические качества нашего организма. К ночи мало-помалу активируются процессы торможения, начинается усталость в последствии дневных нагрузок, ослабевает внимательность и скорость реакции.




    А значит, на ночной дороге от водителя автомобиля потребуется предельное внимание и особенная осторожность. Ясно, что ездить необходимо на все сто отдохнувшим. Практически никакого слабоволия, о сне — забыть!




    Фактически единое достоинство ночного путешествия — слишком мало автомобилей, дороги не сильно загружены и мало помех перемещению. Хотя это не может расслаблять. Ну и статистика заявляет, что автоаварий по ночам разве что не половина. Быть может, пустующая магистраль направляет водителя увеличить скорость. Чётко уясняем для себя — в автогонках мы не принимаем участие!



Ночное путешествие настоятельно просит особенной и кропотливой подготовки. Безусловно нужно будет проверить работают ли фары, поворотники, протереть все стёкла. Грязное лобовое стекло усложнит и в отсутствии того сложный ночной обзор. И более рассеивает свет встречных автомашин.



    Перед поездкой прежде всего внимание стоит направить на световые приборы авто, протереть стекла, проверить работают ли фары. Нечистое лобовое стекло — объект максимального риска, потому что сразу затруднит обзор и рассеет освещение, исходящее от фар машин, которые едут по встречной полосе.



    Нужно подобрать яркость освещения в приборной панели. Очень тусклое усугубит восприятие показаний устройств, лишне ясное будет добавочным источником раздражения для ваших глаз. Переключатель внутреннего зеркала следует поставить в условие для ночной путешествия. 



Подготовились, проверили…Можно выдвигаться.



   Ночная дорога. Нужно включить ближний свет, когда немного стемнело. Вас должны видеть все иные участники дорожного движения. Движение с выключенным ближним светом опасна и для Вас, и для их. 



    При остановке габаритные фонари обязаны оставаться включенными, особо когда участок дорого не освещён абсолютно либо освещён плоховато. Вы обязаны или съехать с дороги , или отогнать машину как возможно дальше на крайнюю полосу, не позабудьте включить в этих обстоятельствах аварийный сигнал.



    Что самое небезопасное на ночной дороге? Общее воззрение — неудовлетворительный обзор. На самом деле, очень многократно приходится интуитивно ориентироваться в дорожном положение, потому что вся иллюзия — метров 20 освещенной фарами дороги. Отсюдова ясно — нежели повыше скорость, тем меньше наверняка можно расценить ситуацию. 



    Чрезвычайно очень коварная опасность — угроза когда вас ослепляет встречный автомобиль. В случае если при разъезде со встречным авто водитель намеренно оставляет дальний свет, он проявляет своё бескультурье и неуважение к находящимся вокруг. Встает опасность моментального ослепления. Панацеи, как не прискорбно, от этого нет, возможно исключительно порекомендовать глядеть в то же время чуток вбок, упирая свое внимание на обочину.



    В случае если Вы издали увидели не отключенные далекие фары встречного авто, при сближении с ним возможно устроить следующее: переключитесь обязательно на ближний свет метров так за 200 до ухода, пристально держите дистанцию до спереди идущего авто и главное не упустите из своего поля зрения возможные недостатки, неровности на дороге.



    Напомните этому встречному водителю о правилах дорожного этикета, попробуйте посигналить ему краткими вспышками дальнего света. В случае если уже угрозы не избежать, нужно придерживаться поближе к правому боку дороги и соблюдайте настоятельный для вероятных маневров боковой промежуток относительно к встречному автотранспорту. 



    О ночном обгоне. Они наиболее трудны и опасны, нежели днём. При обгоне в момент форсирования к идущей спереди автомашине обязательно переключаемся на ближний свет, затем проверяем, позволяют ли обгон символы и разметка, анализируем ситуацию, убеждаемся в защищенности маневра, следует включить левый поворотник.



    В случае выезда на соседнюю полосу нужно увеличить скорость. Продолжая перемещаться, убеждаемся, что обгоняемый автомобиль пребывает в поле зрения. Следует поравняться с обгоняемым, возможно переключиться на дальний свет (в случае если разрешает встречное перемещение) — это может помочь гораздо лучше понять ситуацию на магистрали. В последствии завершения обгона возвращаемся на свою полосу, заранее включив правый поворотник.



    Превосходный приём — подобрать на ночной магистрали «фаворита» — автомобиль, которыё идёт безмятежно, решительно, с многократной скоростью. И Вы в спокойном движение следуйте за ним, не разгоняйтесь, исключительно соблюдайте дистанцию. В такой ситуации у Вас станет время отреагировать вслед за ним на перемену обстановки на магистрали и на его вероятные оплошности.


Еще статьи об автомобилях:

   -  Как научиться переключать скорости

   -  Вредные советы

   -  Что представляет собой аэрография

   -  Непростой выбор цвета автомобиля

   -  Топ-10 самых «женских» автомобилей

   -  Управление автомобилем в аварийных ситуациях





Просмотров: 1471 | Добавил: Выгдин | Теги: дороги, ночной, автомобиль, свет, авто, дороге, магистрали, скорость, случае, возможно | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0