Главная » 2013 » Февраль » 1 » Девушка за рулем: правила выживания.
16:36
Девушка за рулем: правила выживания.


Девушка за рулем: правила выживания.

 

  Как и во многих сферах жизни в среде автолюбителей существуют гендерные предубеждения. Еще пару веков назад никто не мог представить себе представительницу слабого пола в роли доктора или полицейского. Эмансипация проложила женщинам дорогу в высшие эшелоны власти на политической арене, в технические профессии. В списках богатейших людей мира женщин также входит немало. Но уступать приоритет женщинам за рулем автомобиля мужчины, похоже, не собираются. Сколько обидных прозвищ и шуток отпускается в сторону милых дам, стоит им только снять машину с ручника. Чтобы выиграть такую войну полов на дороге архи важно, как говорил вождь пролетариата, начать чистку рядов, не давая поводов для насмешек. 

Ура – права! А что дальше?

   Задача автошколы не сделать из ученика отличного водителя, а лишь подготовить его к успешной сдаче экзамена. Постигать мастерство вождения придется либо на дополнительных курсах, либо проглотить гордость и попросить помощи и советов у более опытных водителей. Насмешки и обвинения, что права выдали за красивые глаза, стойко вытерпеть  и задуматься о том, что за ними кроется печальная действительность.

   Как часто бывает, что неопытная девушка водитель беспомощно дергается на светофоре, путая передачи и вдавливая педаль тормоза до упора под дружные сигналы других водителей, рискуя поцеловать чей-нибудь бампер. А мужчины, вместо снисходительного покровительства готовы выставить ей диагноз слабоумия и обвинить во всех бедах на дороге. Заявляя о равных правах и возможностях, на дороге некоторые девушки ждут, что к ним отнесутся иначе, именно потому, что они женщины. 

   Все приходит с опытом, также и навыки вождения можно отточить, лишь наматывая километры. Попросите кого-нибудь поездить с вами,  поддержать, поделиться советами. Со временем, появится необходимая уверенность.

Чего нельзя делать за рулем.

   Уж сколько раз твердили миру… да только снова и снова, заботясь о красоте, барышни застывают перед зеркалом заднего вида, усиленно подкрашивают  ресницы и причмокивают помаду. А между тем свет-зеркальце должно всю правду рассказать о движении вокруг, а вовсе не убедить водителя, что она всех краше и милее! Заботиться о своем внешнем виде во время управления автомобилем  – непозволительная роскошь и глупость. Внимание должно быть сосредоточено на сигналах светофора, движении соседних авто и пешеходов. Действуя подобным образом, женщина водитель ставит под угрозу собственное здоровье и здоровье окружающих. Если возникла срочная необходимость внести коррективы в свой внешний вид, можно припарковаться и все уладить.



   Это также относится и к разговорам по телефону, и к приему таблеток, и к попытке вытереть лицо ребенку на заднем сидении.  Правда решением неотложных вопросов по телефону за рулем грешат не только женщины, но и мужчины. Может кто-то и обладает способностью выполнять несколько дел одновременно, как Юлий Цезарь. Только вот и он пропустил заговор за своей спиной, так что не стоит терять концентрацию на дороге, отвлекаясь на другие дела.  

Как добиться уважения на дороге.

   Итак, чтобы тебя уважали на дороге, надо быть достойной такого отношения. Мнение: все ездят, как попало, а я чем хуже ни к чему хорошему не приведет. В идеале для нормального функционирования автомобильное движение должно быть подчинено правилам.

 

   Если увешать все заднее стекло игрушками и наклейками, то на дороге вряд ли подумают: какая милая девушка, реакция – вот баба, весь обзор себе закрыла, куда более ожидаема. Показать свою пушистую сущность и милый характер можно другим способом. Бруталы расценят такие признаки как лишний повод для рассуждений о том, что  слабому полу не место на дороге. Можно украсить салон автомобиля по своему вкусу, добавив ярких чехлов и подушек, использовать наклейки и аэрографию для художественного оформления корпуса, но не превращать автомобиль в цирковой балаган. Машина, прежде всего – это не игрушка, а средство  для передвижения.

 

  При возникновении конфликтной ситуации следует сохранять хладнокровие. Девушки, в основной своей массе, имеют более тонкую душевную организацию и впадают из крайности в крайность. Кто-то плачет и закрывается в машине, у других при решении спорных вопросов возникает немотивированная агрессия. В любом случае стоит сохранять достоинство, позвонить близким. Если произошла авария, то разбираться предстоит ГАИ и страховой компании, вы в этой ситуации не одиноки.

Кого стоит бояться на дороге.

   Нет особой разницы, каким транспортом вы управляете- юркой малолитражкой или внушительным вседорожником, если дорогу приходится делить с большегрузными фурами. Такой габаритный транспорт не зря требует получения прав особой категории, немалый вес грузового транспорта обуславливает более сложное управление и представляет большую опасность. Водитель такой машины взирает на окружающих сверху и перед самым капотом у него  располагается слепая зона. Тормозной путь тоже увеличен, в сравнении с легковыми автомобилями. При выезде с второстепенной дороги помните, что на глаз скорость движения кажется меньше, чем на самом деле.

   В потоке следует опасаться водителей, стремящихся показать все свое умение, играющих в шашки и подрезающих других участников движения. Кроме «шумахеров» угрозу представляют также «хамы» и «бомбилы». Наиболее опасными могут быть встречи с агрессивными водителями. Их агрессия может распространяться на всех вокруг, но увидев, что в обогнавшей его машине за рулем девушка, он может почувствовать себя хищником. От такого можно ожидать нецензурной брани, неприличных жестов, создания ситуаций, способных спровоцировать аварию. Чтобы остановить такую охоту, можно позвонить в ГАИ. Возможно, он, увидев, что вы куда-то звоните, отстанет.

   От таксистов частников можно ожидать резких перестроений в правый ряд, чтобы посадить клиента, резких остановок. 

 

   Транспорт, оснащенный спецсигналом, обладает приоритетом, в независимости от того едет ли это слуга народа или кому то на помощь спешат специальные службы. Уступить дорогу машине с мигалками обязанность любого участника дорожного движения.


Статьи в тему:

   -  Как научиться переключать скорости

   -  Что представляет собой аэрография

   -  Непростой выбор цвета автомобиля

   -  Топ-10 самых «женских» автомобилей

   -  Управление автомобилем в аварийных ситуациях

   -  Вождение автомобиля ночью





Просмотров: 1036 | Добавил: Выгдин | Теги: научиться девушке ездить, негласные правила на дороге, как вести себя за рулем | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: