Главная » 2012 » Апрель » 10 » Авто для туризма
15:39
Авто для туризма


Подбираем автомобиль для путешествий



Опытные водители знают, насколько важен комфорт в дальних поездках. Автотуристы предпочитают машины с мощным двигателем, но в тоже время, экономичным, с хорошей системой безопасности. Также важна устойчивость на поворотах, при разгонах и торможении. Автомобиль для дальних путешествий должен иметь мягкую подвеску, чтобы сглаживать неровности дороги и обеспечивать легкую езду водителю и пассажирам. Важен простор в салоне, удобный багажник. Машину, отвечающую всем вышеперечисленным требованиям, можно найти в любом классе. Определяющим критериям выбора в любом случае является образ жизни автотуриста.

        автомобиль для путешествий


На что следует обратить внимание в первую очередь при подборе автомобиля для путешествий? Чтобы ответить на этот вопрос, не нужно быть специалистом в данном вопросе, следует знать лишь предпочтения автопутешественника. Главным критерием для всех автомобилистов является расход бензина. Известно, что чем больше мощность двигателя, тем маневренность авто выше. Это ощутимо при обгонах или подъемах на трассах. Для экономичного расхода топлива оптимальный вариант – это двигатель объемом 1,8-2,5л. Целесообразно, чтобы это был дизельный двигатель с турбонагнетателем, который способен работать с автоматической трансмиссией. Такой тандем позволит обеспечить необходимую мощность и сэкономить на топливе. Расход топлива может уменьшить бесступенчатая варьируемая трансмиссия, экономия составит от 6 до 8 процентов. В такой трансмиссии есть функция Auto Stick, (6 дополнительных передач) такая система облегчает езду по бездорожью и обеспечивает комфорт. Необходимость переключать передачи отпадает, и движение автомобиля становится более мягким. Очень важным критерием в выборе машины для длительных путешествий является клиренс (зазор между днищем автомобиля и дорожным полотном). Чем выше машина над дорогой, тем меньше вероятность цеплять дном выбоины, талый снег, и тем легче автомобиль идет по грунтовым дорогам. Специалисты советуют не экономить на полном приводе. Такие машины стоят недешево, но с четырьмя ведущими колесами взобраться по обледенелому подъему или выбраться из песка гораздо проще, чем на автомобиле с полуприводом.

Опытные путешественники советуют приобретать автомобиль исключительно у официальных дилеров. Отправляясь в Европу на машине с гарантией, Вы можете быть спокойны. Большинство производителей предоставляют клиентам техническую и консультативную помощь не только на территории страны, где был приобретен автомобиль, но и за ее пределами, что облегчает устранение мелких поломок, позволяет сэкономить деньги на сервисе и избавляет автотуриста от ненужной нервотрепки.


Еще кое-что интересное об авто:

   -  Девушка за рулем

   -  Как научиться переключать скорости

   -  Вредные советы

   -  Что представляет собой аэрография

   -  Отремонтировать автомобиль быстро. Небольшие хитрости.





Просмотров: 2240 | Добавил: Выгдин | Теги: совет для выбора, автомобиль для туризма, машина для подорожей, выбираем, авто для путешествий, покупаем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0